La marca Carnes Frescas Tenerife tendrán presencia en San Sebastián Gastronomika

Carnes Frescas Tenerife acudirá a la XXIII Edición de San Sebastián Gastronomika para potenciar los productos autóctonos y mostrar el atractivo turístico de la isla

La marca Carnes Frescas Tenerife tendrán presencia en San Sebastián Gastronomika

La marca Carnes Frescas Tenerife estará presente en la XXIII Edición de San Sebastián Gastronomika, el mayor evento de gastronomía profesional de Europa, con un estand de 200 metros cuadrados, restaurante en vivo y un túnel del vino, con más de 60 referencias. Carnes Frescas Tenerife acude al evento, que se celebra del 14 al 17 de noviembre en San  Sebastián y Tenerife, con el fin de potenciar las especies autóctonas, impulsar la actividad ganadera de la isla y mostrar su potencial como destino turístico. La asistencia al evento ha sido posible gracias al trabjao de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, que dirige Javier Parrilla.

Javier Parrilla asegura que los productos de Tenerife actuarán como “embajadores de Tenerife en un evento que traspasa fronteras y facilita el conocimiento exterior de nuestra ganadería de aprovechamiento cárnico”.

Javier Parrilla · Consejero de la Consejería de Agricultura, Ganadería y pesca de Tenerife

Dentro del programa de actividades de la delegación tinerfeña destaca la ponencia de Erlantz Gorostiza, director gastronómico del restaurante M. B. Hotel Abama, sobre el cochino negro, y un encuentro dedicado a la vivencia de la ganadería tradicional entre el ganadero Alexander López de Naturteno e Isa Robayna, responsable de comunicación de la marca de referencia cárnica de Tenerife.

El consejero recuerda que aunque la isla cuenta con especies autóctonas como el cochino negro, “que ha podido asentarse entre las distintas ganaderías tras un proceso de recuperación en el que sigue inmerso”, existen otras especies, como la oveja de pelo corto o la vaca basta canaria, que se encuentran catalogadas como razas en peligro de extinción. “Exponerlas en eventos de esta categoría da a conocer las cualidades de las razas y con se capta el interés para la promoción de su cría dentro de la cabaña ganadera local”, sostiene Parrilla.