Puerto de la Cruz acoge con éxito la X edición de los premios Qué Bueno Canarias Mahou y presenta la nueva estrategia gastronómica de la ciudad

La sala Andrómeda del Complejo Turístico Costa Martiánez acogió la celebración de la X edición de los premios Qué Bueno Canarias Mahou que reparte los galardones concedidos por un jurado especializado a los mejores restaurantes de las islas.

Puerto de la Cruz acoge con éxito la X edición de los premios Qué Bueno Canarias Mahou y presenta la nueva estrategia gastronómica de la ciudad
Sabores del Puerto se presenta desde el municipio para sumar nuevas oportunidades al ya pujante sector gastronómico portuense. El restaurante Los Guayres, de Gran Canaria, elegido mejor restaurante de las islas Canarias

Al acto al que acudieron más de 400 personas, asistieron, entre otros, el presidente del Parlamento de Canarias Gustavo Matos, la presidenta del Cabildo de Lanzarote Loly Corujo, así como el consejero delegado de Turismo de Tenerife David Pérez, así como una amplia representación municipal con el alcalde de la ciudad al frente Marco González, que agradeció la apuesta de la organización por celebrar esta edición en la ciudad pionera del turismo de Canarias “donde el sector empresarial relacionado con la hostelería y la restauración da buena muestra una vez más de la excelencia y el talento que tenemos al frente de los más variados fogones”.

González también aprovechó la ocasión para presentar a la audiencia dada cita allí y venida de las ocho islas canarias del proceso que se ha iniciado en el municipio de la mano del sector de la ciudad para llenar de contenido la gran apuesta gastronómica de la ciudad, Sabores del Puerto “que pronto nos seguirá dando grandes noticias para un municipio que dispone de la mayor oferta gastronómica de Canarias en el espacio más reducido siendo esta uno de los mayores valores de la marca Puerto de la Cruz”.

Asimismo, quiso subrayar que Sabores del Puerto suma como “señas de identidad a la nueva marca la multiculturalidad que siempre ha definido a la ciudad, así como la apuesta por el kilómetro 0 y el comienzo de este romance con la ciudad y que ya es una realidad como es la Sweet City, unos valores que vamos a impulsar con toda la ilusión y de la mano del pujante sector gastronómico de la ciudad”. Además, felicitó a los nominados portuenses entre los que se encontraba Seve Díaz con el Taller de Seve y el Hotel Botánico y Oriental Spa Garden, que certifica la buena salud de las cocinas portuenses.

En el fallo del jurado más esperado de la noche, el restaurante Los Guayres de la isla de Gran Canaria fue galardonado como el mejor restaurante de Canarias, una decisión que como confesó el propio jurado fue muy complicada ante la alta calidad de las propuestas que distingue a las islas Canarias como un lugar idílico para los amantes de la alta cocina.