• Último
  • Tendencias
Hoteles Escuela de Canarias celebra la graduación de 112 alumnos de hostelería, cocina y restauración

Hoteles Escuela de Canarias celebra la graduación de 112 alumnos de hostelería, cocina y restauración

16/06/2025

Un hombre herido de carácter moderado en una colisión múltiple en Tenerife

20/08/2025

El helicóptero del GES rescata a un senderista con un problema de salud en Tenerife

19/08/2025

Fallece un ciclista tras sufrir un accidente con un vehículo en Tenerife

19/08/2025
Empleo destina 10 millones a las corporaciones locales para la contratación de desempleados de larga duración

Empleo destina 10 millones a las corporaciones locales para la contratación de desempleados de larga duración

19/08/2025
El SCS fomenta la donación de sangre en Gran Tarajal con una nueva campaña

El SCS fomenta la donación de sangre en Gran Tarajal con una nueva campaña

19/08/2025
La llegada irregular de migrantes cae un 29 % en España respecto a 2024, aunque en Baleares se ha disparado un 77 %

La llegada irregular de migrantes cae un 29 % en España respecto a 2024, aunque en Baleares se ha disparado un 77 %

19/08/2025
Atribuyen a las altas temperaturas 51 muertes en Canarias en lo que va de verano

Atribuyen a las altas temperaturas 51 muertes en Canarias en lo que va de verano

19/08/2025
Educación estrena un servicio pionero de drones para inspeccionar infraestructuras educativas

Educación estrena un servicio pionero de drones para inspeccionar infraestructuras educativas

19/08/2025

Recuperan de una parada cardiorrespiratoria a un hombre que fue rescatado en la costa de Tenerife

19/08/2025
Talleres que sanan: el arte como herramienta terapéutica en el ala de Psiquiatría del Hospital de Fuerteventura

Talleres que sanan: el arte como herramienta terapéutica en el ala de Psiquiatría del Hospital de Fuerteventura

19/08/2025
Canarias destina 558.000 euros a programas sociales y sanitarios para canarios residentes en Latinoamérica

Canarias destina 558.000 euros a programas sociales y sanitarios para canarios residentes en Latinoamérica

19/08/2025
La Unidad de Atención Temprana de Fuerteventura decora su zona de acceso con motivos infantiles

La Unidad de Atención Temprana de Fuerteventura decora su zona de acceso con motivos infantiles

19/08/2025
miércoles, 20 agosto, 2025
  • Iniciar sesión
El Regional
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Regional
Sin resultados
Ver todos los resultados

Hoteles Escuela de Canarias celebra la graduación de 112 alumnos de hostelería, cocina y restauración

Por Redacción
hace 2 meses
en Turismo
A A
Hoteles Escuela de Canarias celebra la graduación de 112 alumnos de hostelería, cocina y restauración
Compartir en FacebookCompartir en WhatsApp

Tras un período formativo de dos años, los estudiantes se han titulado en los programas de Dirección de Cocina; Gastronomía; Dirección de Servicios en Restauración; y Dirección en Gestión Hotelera, en los centros de Tenerife y Gran Canaria

Además, por primera vez, treinta alumnos han obtenido una titulación en la modalidad de Formación Profesional Dual intensiva, gracias a la colaboración con el grupo Iberostar

Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), centro adscrito a la Consejería de Turismo y Empleo, ha celebrado este viernes el primer acto de graduación de los 112 estudiantes que han culminado este año los programas de Dirección de Cocina; Gastronomía; Dirección de Servicios en Restauración; y Gestión Hotelera en sus dos centros: el Hotel Escuela de Santa Cruz (HESC), en Tenerife, y el Hotel Escuela de Santa Brígida, en Gran Canaria.

En esta primera ceremonia, que se llevó a cabo en el Auditorio Adán Martín de Tenerife, se recibieron a 64 alumnos del Hotel Escuela de Santa Cruz, tras un período formativo de dos años. Treinta y cuatro estudiantes completaron sus estudios en la modalidad de Formación Profesional Dual General y, por primera vez, treinta obtuvieron el título en Formación Profesional Dual Intensiva, que combina la formación académica con la experiencia laboral desde el inicio del itinerario formativo.

Se marca así un hito histórico para el sistema educativo de Canarias, al tratarse de la primera promoción que se gradúa en modalidad de FP Dual intensiva en las islas. Un avance que ha sido posible gracias a la colaboración de la cadena hotelera Iberostar, que ha acogido al alumnado en sus establecimientos, permitiéndoles integrarse en entornos reales de trabajo desde el primer día de enseñanza.

Durante el acto, el viceconsejero de Turismo, José Manuel Sanabria, felicitó a los alumnos por haber completado sus estudios en un centro de referencia. Señaló que su futuro se va a sostener sobre dos pilares fundamentales: la formación continua y el empleo. Les recordó que tienen una profesión que hace felices a las personas, y les animó a llevar siempre consigo el ADN de esta institución. De igual forma, les invitó a honrar a sus familias, a HECANSA y a sí mismos a lo largo de su trayectoria profesional y personal.

Por su parte, la consejera delegada de HECANSA, Paola Plasencia, destacó “el carácter innovador y el éxito de un proyecto pionero en Canarias: la primera promoción de Formación Dual Intensiva de HECANSA”.

Subrayó que este modelo formativo “ha permitido a nuestros estudiantes formarse durante dos años en competencias idiomáticas, con un programa personalizado para cada alumno, en varios destinos como Alemania o Irlanda, a la vez que trabajar al mismo tiempo, bajo un contrato laboral, combinando la experiencia práctica con una base sólida de conocimientos”.

Reafirmó, además, “el compromiso de la entidad que ha centrado su esfuerzo desde el principio en los estudiantes y en su futuro». Dirigiéndose a los recién graduados, les recordó la importancia de este sector que está en constante evolución y va más allá del conocimiento técnico. “El turismo es cercanía, es experiencia, es emoción. Desde HECANSA, les deseamos de corazón todo el éxito del mundo en este nuevo comienzo. No olviden nunca que el aprendizaje es un viaje continuo”, concluyó.

Además, en el acto también intervino el adjunto al director general de Operaciones de Iberostar, Eloy Rebollo, quien valoró el papel del talento joven en el sector turístico. “Más allá de los números, lo que realmente nos define es el compromiso con las personas y con un servicio que va más allá de hacer una cama perfecta o servir un café con arte. Lo que buscamos es crear experiencias inolvidables, y para eso necesitamos talento: talento como el de los estudiantes de HECANSA”, afirmó.

Rebollo destacó la firme apuesta del grupo por la Formación Dual, convencidos de que “el futuro del turismo está en manos de profesionales capaces de hacer que un huésped se sienta como en casa”. Agradeció a los estudiantes su actitud y sus ganas de formar parte del proyecto, y les animó a mirar al futuro con entusiasmo: “Esto no es un final, es un punto de partida. Por delante tienen un sector lleno de oportunidades”.

Durante el desarrollo de los actos, también hubo espacio para la voz del alumnado. En representación de sus compañeros y compañeras, la estudiante del programa de Gastronomía, Elena Méndez, expresó que “esto no es el final, sino el comienzo de una nueva hoja de ruta”, subrayando el valor de la formación continua y el compromiso con la excelencia en el sector turístico.

“Esta escuela nos ha marcado, y llevaremos su nombre con cariño y orgullo. Allá donde trabajemos, nos esforzaremos por ser reflejo de lo aprendido aquí y por construir un sector más humano y profesional”, afirmó una de las alumnas.

El segundo acto de graduación se llevará a cabo el 20 de junio en el Auditorio Alfredo Kraus, en Gran Canaria, donde obtendrán su titulación 44 estudiantes del Hotel Escuela de Las Palmas de Gran Canaria, también en los programas de Dirección de Cocina, Gastronomía, Dirección de Servicios en Restauración y Gestión Hotelera.

Etiquetas

  • graduación
  • Hecansa
  • Hoteles Escuela de Canarias
Etiquetas: Dirección de CocinaDirección de Servicios en RestauraciónFormación Profesional DualGastronomíaGestión Hotelera
Compartir28Enviar

Se esta hablando de…

Altas temperaturas accidente arte contemporáneo Atención Primaria arteterapia Agencia Estatal de Meteorología Carretera del Amparo arte Campaña de donación en Tuineje Atención Temprana asistencia y asesoramiento Adeje Bajamar Caserío Las Palmas de Anaga accidente de tráfico alerta Canarias Bienestar emocional atención integral acciones sociales

Sucesos

Sucesos

Un hombre herido de carácter moderado en una colisión múltiple en Tenerife

20/08/2025
Sucesos

El helicóptero del GES rescata a un senderista con un problema de salud en Tenerife

19/08/2025
Sucesos

Fallece un ciclista tras sufrir un accidente con un vehículo en Tenerife

19/08/2025
Sucesos

Recuperan de una parada cardiorrespiratoria a un hombre que fue rescatado en la costa de Tenerife

19/08/2025
El Regional

2025 © Pro.Majoreras

Tu medio digital para entender la actualidad del archipiélago.

Síguenos en las RRSS

!Bienvenido de Nuevo!

Inicie sesión en su cuenta

¿Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Por favor ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes

2025 © Pro.Majoreras

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.