• Último
  • Tendencias
La leche de camella canaria se convierte en estrella del Salón Gourmets 2025

La leche de camella canaria se convierte en estrella del Salón Gourmets 2025

07/04/2025

El SUC traslada en estado grave a una persona tras ser recuperada de una parada cardiorrespiratoria en Tenerife

12/07/2025
Canarias promociona sus vinos y da a conocer su cultura y creciente ecosistema audiovisual en Japón

Canarias promociona sus vinos y da a conocer su cultura y creciente ecosistema audiovisual en Japón

12/07/2025
El Gobierno impulsa un banco de semillas antiguas en Guisguey como ejemplo de sostenibilidad

El Gobierno impulsa un banco de semillas antiguas en Guisguey como ejemplo de sostenibilidad

12/07/2025
El Gobierno de Canarias inaugura la escultura Azofa en homenaje al legado ancestral de los pastores de El Hierro

El Gobierno de Canarias inaugura la escultura Azofa en homenaje al legado ancestral de los pastores de El Hierro

12/07/2025

Dos heridos de diversa consideración en una colisión frontal en Tenerife

12/07/2025
Investigados en Gran Canaria dos conductores por realizar derrapes de forma temeraria

Investigados en Gran Canaria dos conductores por realizar derrapes de forma temeraria

12/07/2025

El SUC logra recuperar de una parada cardiorrespiratoria a una persona en Tenerife

11/07/2025

Herido grave tras sufrir una agresión con arma blanca en una pelea en la vía pública en Gran Canaria

11/07/2025
Efecto Pasillo ofrece con la Orquesta Juvenil de Uruguay un adelanto de su proyecto sinfónico

Efecto Pasillo ofrece con la Orquesta Juvenil de Uruguay un adelanto de su proyecto sinfónico

11/07/2025
GMR Canarias impulsa la comercialización de más de 100.000 kg de mangos de La Gomera a través de una nueva imagen

GMR Canarias impulsa la comercialización de más de 100.000 kg de mangos de La Gomera a través de una nueva imagen

11/07/2025
El SCS intensifica las campañas de donación de sangre en el archipiélago durante la próxima semana

El SCS intensifica las campañas de donación de sangre en el archipiélago durante la próxima semana

11/07/2025
Sanidad y Ayuntamiento de Puntallana avanzan en el proceso de ubicación del nuevo consultorio local

Sanidad y Ayuntamiento de Puntallana avanzan en el proceso de ubicación del nuevo consultorio local

11/07/2025
sábado, 12 julio, 2025
  • Iniciar sesión
El Regional
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Regional
Sin resultados
Ver todos los resultados

La leche de camella canaria se convierte en estrella del Salón Gourmets 2025

Por Redacción
hace 3 meses
en Fuerteventura
A A
La leche de camella canaria se convierte en estrella del Salón Gourmets 2025
Compartir en FacebookCompartir en WhatsApp
 

La empresa majorera DromeMilk Camel Bio Farm ha vuelto a sorprender en el Salón Gourmets de Madrid con una puesta en escena que une innovación, tradición y patrimonio. Bajo el título “El camello canario, un patrimonio de emociones”, la firma presentó dos nuevos productos: Ambrosía Aulaga Majorera, un postre artesanal sin lactosa elaborado con leche de camella, gofio y flores silvestres, y Camel Energy, la primera bebida energética 100 % natural elaborada también con leche de camella.

La presentación incluyó una experiencia sensorial que combinó gastronomía, historia y cultura, con versos, poesía canaria e instrumentos tradicionales, bajo la dirección del músico y divulgador cultural José Agustín García.

Un postre con alma majorera

La chef Yareli Pérez, del restaurante La Puipana, fue la encargada de presentar Ambrosía Aulaga Majorera, una elaboración artesanal sin lactosa, baja en grasa y rica en ingredientes con denominación de origen canaria. El postre fusiona leche de camella canaria, galleta, palomitas de maíz tostadas en horno de piedra, gofio, chocolate de algarroba de Fuerteventura y flores silvestres que evocan la flor de la aulaga, rindiendo homenaje a esta planta emblemática de la isla.

“Trabajar con leche de camella canaria es un reto apasionante desde el punto de vista gastronómico”, aseguró la chef. “Tiene una textura delicada y un sabor muy particular que no conviene enmascarar. Hemos buscado realzar esas cualidades utilizando técnicas respetuosas y productos autóctonos que aportan matices sin distorsionar el ingrediente principal”.

 

 

La leche de camella y el gofio han sido reconocidos por la FAO como superalimentos del siglo XXI, y su combinación en este postre supone un tributo a la tradición alimentaria de las islas.

Camel Energy: salud e innovación en una bebida

Junto al postre, DromeMilk presentó Camel Energy, una bebida funcional con un alto contenido en proteínas, calcio, vitaminas A, B, C y D, antioxidantes y probióticos naturales. Es desnatada, baja en lactosa y apta para personas intolerantes.

Rita Cabrera, nutricionista de la empresa, destacó que el objetivo es “cambiar la forma en la que se percibe y se consume la leche de camella”, apostando por un producto saludable, natural y sostenible.

Patrimonio y futuro

DromeMilk participó por cuarta vez en el Salón Gourmets, consolidando su compromiso con la innovación y la promoción de la leche de camella como parte del patrimonio canario. La presidenta de la Asociación de Criadores de Camello Canario y CEO de la empresa, Guacimara Cabrera, explicó:
“Presentar estos productos en el Salón Gourmets significa reivindicar la leche de camella canaria como parte del patrimonio vivo de nuestras islas. Pero también es una apuesta por el futuro: por una alimentación más saludable y sostenible, que valore nuestros recursos autóctonos y respete nuestra identidad cultural”.

El acto fue presentado por la periodista gastronómica Vanessa Santana, y contó también con la presencia del concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ayuntamiento de Pájara, José Manuel Díaz.

Etiquetas: Dromemilk Camel Bio FarminnovaciónpatrimonioSalón Gourmets de MadridTradición
Compartir28Enviar

Se esta hablando de…

140 2027 152 112 1 41 192 40º Aniversario 2 202 102 000 transportistas 31 victorias 000 euros 127 2025 402 201 112 Canarias 15

Sucesos

Sucesos

El SUC traslada en estado grave a una persona tras ser recuperada de una parada cardiorrespiratoria en Tenerife

12/07/2025
Sucesos

Dos heridos de diversa consideración en una colisión frontal en Tenerife

12/07/2025
Sucesos

El SUC logra recuperar de una parada cardiorrespiratoria a una persona en Tenerife

11/07/2025
Sucesos

Herido grave tras sufrir una agresión con arma blanca en una pelea en la vía pública en Gran Canaria

11/07/2025
El Regional

2025 © Pro.Majoreras

Tu medio digital para entender la actualidad del archipiélago.

Síguenos en las RRSS

!Bienvenido de Nuevo!

Inicie sesión en su cuenta

¿Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Por favor ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes

2025 © Pro.Majoreras

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.