• Último
  • Tendencias
Los vinos de El Hierro se abren camino en la alta gastronomía gracias al programa Dinamiza Rural

Los vinos de El Hierro se abren camino en la alta gastronomía gracias al programa Dinamiza Rural

10/09/2025
ee

ALIMIA Shipyards se une a la Alianza Net-Zero Mar

04/11/2025

Herido de carácter moderado en una colisión múltiple en Tenerife

04/11/2025

Condenan a tres miembros de una organización que traficaba con migrantes irregulares

04/11/2025

Un motorista en estado grave tras sufrir una caída en Gran Canaria

04/11/2025
Encuentro para debatir sobre el papel de la mujer en la industria audiovisual de Canarias

Encuentro para debatir sobre el papel de la mujer en la industria audiovisual de Canarias

04/11/2025
Canarias registra datos históricos de desempleo entre los parados de larga duración en el mes de octubre

Canarias registra datos históricos de desempleo entre los parados de larga duración en el mes de octubre

04/11/2025
‘Multiperspectivas #3’, un novedoso espectáculo de danza-circo y teatro en el Espacio La Granja

‘Multiperspectivas #3’, un novedoso espectáculo de danza-circo y teatro en el Espacio La Granja

04/11/2025
Turismo de Canarias prioriza conectar con un viajero británico de mayor valor y con alta capacidad de gasto

Turismo de Canarias prioriza conectar con un viajero británico de mayor valor y con alta capacidad de gasto

04/11/2025
El proyecto Cohorte IMPaCT celebra la semana de la ciencia con actividades en La Laguna, Telde y La Palma

El proyecto Cohorte IMPaCT celebra la semana de la ciencia con actividades en La Laguna, Telde y La Palma

04/11/2025
El Gobierno de Canarias pone a disposición del sector vitivinícola un tratamiento para prevenir la filoxera

El Gobierno de Canarias pone a disposición del sector vitivinícola un tratamiento para prevenir la filoxera

04/11/2025
Antonia María Pérez repasa los protocolos y dispositivos del SCS para el abordaje de la epilepsia

Antonia María Pérez repasa los protocolos y dispositivos del SCS para el abordaje de la epilepsia

04/11/2025
Sanidad impulsa la atención a personas con adicciones y en situación de sin hogar de la capital grancanaria

Sanidad impulsa la atención a personas con adicciones y en situación de sin hogar de la capital grancanaria

04/11/2025
martes, 4 noviembre, 2025
  • Iniciar sesión
El Regional
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Regional
Sin resultados
Ver todos los resultados

Los vinos de El Hierro se abren camino en la alta gastronomía gracias al programa Dinamiza Rural

Por Redacción
hace 2 meses
en Sector Primario
A A
Los vinos de El Hierro se abren camino en la alta gastronomía gracias al programa Dinamiza Rural
Compartir en FacebookCompartir en WhatsApp

Las jornadas “Vinos con Estrella” promovidas por el Ayuntamiento de La Frontera en el marco del proyecto del Ejecutivo regional cuentan con la participación de sumilleres de los mejores restaurantes de Canarias, todos ellos con reconocimientos en las guías Michelin y Repsol y suponen una oportunidad para abrir nuevas vías comerciales

El consejero Narvay Quintero destacó que “es vital impulsar el valor diferencial y la excelencia de nuestros vinos, al tiempo que garantizamos el legado y futuro de nuestros viticultores”

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, participó hoy en las jornadas «Vinos con Estrella» en El Hierro, destacando el compromiso del Gobierno de Canarias con los vinos herreños, auténticos embajadores del territorio y ejemplo de viticultura heroica canaria. Al encuentro, celebrado en la Bodega Viña Frontera, asistió también el concejal de Agricultura del Ayuntamiento de La Frontera, Marcos Casañas, el presidente de la Cooperativa del Campo de Frontera, Miguel Ángel Acosta, y la gerente de la bodega, Jennifer Quintero.

Esta iniciativa, que supone un nuevo paso para consolidar la producción vitivinícola de la isla como referentes de la alta gastronomía canaria, está promovida por la corporación local y se enmarca en el programa Dinamiza Rural del Gobierno de Canarias, que ejecuta la empresa pública Gestión del Medio Rural (GMR). La cita ha reunido a sumilleres y chefs de restaurantes con reconocimientos Estrella Michelin y Sol Repsol para descubrir la singularidad de estas elaboraciones.

Durante su intervención, Quintero subrayó que “desde la Consejería estamos impulsando decididamente el valor diferencial de los vinos de El Hierro, no solo por su calidad excepcional, sino por representar un modelo único de viticultura heroica”. Asimismo, añadió que “es vital que, mientras promovemos las producciones vitivinícolas de nuestro Archipiélago aseguremos también su protección y sanidad. Por eso, junto al impulso en los ámbitos gastronómico y comercial, estamos trabajando en el saneamiento de las principales variedades presentes en las Islas con el fin de asegurar el legado y el futuro de nuestros viticultores”.

El sumiller del Hotel Palacio Ico de Lanzarote, Iván Monreal, destacó la relevancia de iniciativas como esta, ya que “permiten conocer directamente el producto, al productor y el entorno en el que nace”. Según explicó, esta experiencia facilita “contar la historia en el restaurante, en un momento en el que el vino canario está siendo muy valorado por su singularidad y el territorio que lo sustenta”.

Las jornadas enogastronómicas, que se han desarrollado durante ayer y hoy, han permitido una evaluación en profundidad de la viticultura heroica del municipio de La Frontera, con análisis sensoriales que han destacado las singularidades organolépticas de este producto herreño y su enorme potencial gastronómico. Además, el encuentro ha facilitado el acceso directo de estos vinos a los mejores restaurantes de Canarias, creando vías comerciales privilegiadas en el canal de alta cocina.

Los sumilleres participantes, procedentes de Gran Canaria, Tenerife y Lanzarote, representan a restaurantes de primer nivel como Muxgo, Poemas by Hermanos Padrón, Tabaiba, Bevir, San-Hô, Taste 1973, Haydée, Kamezi, La Tegala, Palacio de Ico y Alarz. En total, suman 7 Estrellas Michelin, 1 Estrella Verde Michelin y 8 Soles Repsol, lo que ha convertido este encuentro en una plataforma única de proyección para estos vinos.

Además de catas comentadas y maridajes, la actividad incluyó visitas a las principales bodegas del municipio: Mirador de Adra, Uwe, Soterana, Cornicales, Las Vetas y Viña Frontera, además de un encuentro técnico en la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) El Hierro. Los participantes también recorrieron los viñedos más emblemáticos de la isla para conocer de primera mano las particularidades del cultivo en la isla.

La gastronomía local fue otro de los ejes de “Vinos con Estrella”. Los profesionales pudieron degustar otras producciones como la piña tropical, los quesos y otras elaboraciones de la mano de los cocineros Marcos Tavío, Arabisén Quintero y Severo Zamora.

“Vinos con Estrella” refleja el compromiso del Gobierno de Canarias con el desarrollo económico sostenible de las zonas rurales a través de la puesta en valor de productos autóctonos de máxima calidad. En este marco, el programa Dinamiza Rural impulsa proyectos innovadores y sostenibles en el medio rural canario, fortaleciendo la economía local y fomentando la preservación del patrimonio gastronómico, natural y cultural.

Etiquetas: Ayuntamiento de La FronteraEjecutivo regionalrestaurantes de CanariassumilleresVinos con Estrella
Compartir28Enviar

Se esta hablando de…

Astican Alfonso Cabello accidente de tráfico Atención Primaria Asamblea Valsequillera Alianza Net Audiencia Provincial de Las Palmas atención sanitaria ética aplicación digital 130 Anexo Palmetum de Tenerife adicciones Alerta por riesgo de incendios forestales Alonso Quesada Antonia María Pérez accidente Alumnado Adult Advocate Award Acentejo Administración

Sucesos

Canarias

Herido de carácter moderado en una colisión múltiple en Tenerife

04/11/2025
Canarias

Un motorista en estado grave tras sufrir una caída en Gran Canaria

04/11/2025
El Gobierno declara la alerta por riesgos de incendios forestales en Gran Canaria
Canarias

El Gobierno declara la alerta por riesgos de incendios forestales en Gran Canaria

04/11/2025
Canarias

Cuatro personas heridas, dos de ellas en estado crítico, tras la colisión de dos vehículos en Lanzarote

03/11/2025
El Regional

2025 © Pro.Majoreras

Tu medio digital para entender la actualidad del archipiélago.

Síguenos en las RRSS

!Bienvenido de Nuevo!

Inicie sesión en su cuenta

¿Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Por favor ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes

2025 © Pro.Majoreras

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.