Saylem Cuevas, de 2º curso del ciclo de Dirección de Cocina, ha recibido el Gran Premio Binter ‘La Cocina en Verde’ con su propuesta ‘Caldereta de pulpo a la abuela’
Además, el estudiante del Hotel Escuela Santa Brígida, Óscar Vega Ferrera, se alzó con el premio al Mejor ayudante de Cocina
Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), entidad pública adscrita a la Consejería de Turismo y Empleo del Gobierno de Canarias, ha destacado este miércoles en el marco de Gastrocanarias, evento de referencia de hostelería y restauración de las islas, con un doble reconocimiento “que refleja, no solo el talento de nuestro alumnado sino también el valor de nuestro modelo formativo donde la identidad y la excelencia son pilares fundamentales”, destaca la consejera delegada, Paola Plasencia.
La alumna de Hecansa, Saylem Cuevas, de 2º curso del ciclo de Dirección de Cocina del Hotel Escuela Santa Brígida, ha resultado ganadora del 10º Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros y Cocineras Gran Premio Binter ‘La Cocina en Verde’, celebrado en el Recinto Ferial de Tenerife.
Con su propuesta ‘Caldereta de pulpo de la abuela’, Saylem ha conquistado al jurado con una elaboración que combina técnica, creatividad e identidad. Nacida en Cuba y formada en Canarias, la joven estudiante realizó un plato tradicional presentado con técnicas contemporáneas y con un resultado exitoso.
Junto a ella, su ayudante Óscar Vega, también estudiante del Hotel Escuela Santa Brígida, fue galardonado con el premio al Mejor Ayudante de Cocina, reconociendo su profesionalidad, destreza técnica y trabajo en equipo, mientras que los alumnos Anthony Justiniano Montes y su ayudante, Daniel Lozano Velaz, lograron llegar a la fase final del certamen.