En el apartado de vinos tranquilos, Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo y Quíquere Wines Tenerife SL, se alzó con el premio GRAN CINVE 2025, máximo galardón concedido en este certamen internacional
Un total de 36 vinos canarios, dos bebidas espirituosas, un vermut, un aceite de oliva virgen extra y una bebida de plátano fueron distinguidos en el acto entrega de galardones celebrado en Madrid
Vinos y otras elaboraciones agroalimentarias de Canarias cosecharon 41 medallas en la entrega de premios de la 21ª edición del Certamen Internacional CINVE, celebrada el pasado viernes en el Hotel Intercontinental de Madrid, con especial protagonismo para la elaboración Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo y Quíquere Wines Tenerife SL, que recibió el GRAN CINVE 2025 en la categoría de vinos tranquilos. Entre las producciones canarias reconocidas destacaron los vinos, con 36 medallas, seguidos por dos bebidas espirituosas, un vermut, un aceite de oliva virgen extra y una elaboración de plátano.
En referencia a estos reconocimientos, el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, señaló que “en cada concurso, certamen o encuentro en el que participan los productos canarios, sea nacional o internacional, estos demuestran su indiscutible calidad y carácter volcánico, sumando premios que se traducen en visibilidad y notoriedad, lo que impulsa la comercialización y les ayuda a posicionarse en nuevos mercados”.
Además del GRAN CINVE para Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo y Quíquere Wines Tenerife SL, en el apartado de vinos tranquilos, destacaron con medalla gran oro las producciones Red Premium 2020, de Winery Burgman Tenerife; Brumas de Ayosa Tinto Joven 2024, de SAT Viticultores Comarca de Güímar; Vino Jable 2023, de Antonio Manuel Expósito Ramos; Papaino 2025, de Miguel Enrique Cabrera Viera; y Pagos de Reverón Albillo Criollo Joven 2024, de Bodega Reverón.
Asimismo, también fueron galardonados con el distintivo gran oro, Los Tableros Blanco Afrutado 2024, de Bodega Mencey de Chasna, en la categoría de vinos generosos y especiales; Brumas de Ayosa Espumoso Malvasía Aromática 100% 2022, de la SAT Viticultores Comarca de Güímar, en el apartado de vinos espumosos; y Alejandro Gallo Vermut, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife, en la modalidad dedicada a estas elaboraciones.
En cuanto a las medallas de oro fueron concedidas a Cenizas del Volcán 2023, La Grieta Malvasía Volcánica 2024 y La Grieta Tino Vendimia Nocturna 2023, de Malpaís de Máguez; Rosa Palo 2024 y Marmajuelo 2023, de Bodega Linaje del Pago; Alejandro Gallo Vijariego Negro y Tintilla 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife; Conatvs 2024, de Bodega Conatvs; Flor de Chasna Blanco 2024, de Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona; Milagro de Magmasía Selección 2022, de Bodega Erupción; Pagos de Reverón Blanco Seco Ecológico 2024, de Bodegas Reverón; Manto Diego 2023, de Bodega La Geria; Hugo Rosa Afrutado 2024, de Bodegas Marba; y Lágrima 2023, de Bodega Martinón, todos ellos en el apartado de vinos tranquilos.
Por otro lado, en la modalidad de vinos generosos fueron premiados con un oro las elaboraciones Flor de Chasna Blanco Naturalmente Dulce 2022, de Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona, y el Vino de Tea 2023, de Bodegas Onésima Pérez Rodríguez. Por su parte, el Platé Pasión 2025, de Ramos y Guevara, elaborado con plátano, obtuvo un oro en el apartado de espumosos.
Respecto a las medallas de plata, los vinos tranquilos premiados han sido Airam 2024 y Pink 2024, de Bodegas Conatvs; Linaje del Pago Malvasía 2023 y Rojo Carmín 2022, de Bodega Linaje del Pago; Lágrima de Malvasía Volcánica, de Producciones Arráez Bravo; La S’Tila 2024, de Bodegas S’Tila; Alejandro Gallo Doble Malvasía 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife; Chinija Salvaje 2024, de Bodega Erupción; y Montoro Blanco Barrica 2023, de Mario Rodríguez Mendoza. Además, en el apartado de generosos y especiales, el Blanco Barrica 2024, de Bodegas Marba; Platé Afrutado 2025 y Platé Blanco 2025, de Ramos y Guevara, también obtuvieron una plata.
Finalmente, completaron el panel de productos canarios reconocidos en CINVE las dos medallas de oro obtenidas por Destilerías Arehucas en los Premios Espirituosos por Capitán Kidd y Arehucas Single Cask Olorso Finish 2025, así como la plata en los Premios Aceite de Oliva Virgen Extra a la producción Oleoteide, de Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona.