• Último
  • Tendencias
1

La 8ª edición de Orígenes Gran Canaria Me Gusta reúne en Telde a lo más destacado de la gastronomía nacional

18/09/2025
Fernando Gómez-Pamo destaca que la salud mental es un pilar esencial para el bienestar colectivo

Fernando Gómez-Pamo destaca que la salud mental es un pilar esencial para el bienestar colectivo

19/09/2025
El Gobierno de Canarias actualiza y mantiene la alerta por riesgo de incendios forestales

El Gobierno de Canarias actualiza y mantiene la alerta por riesgo de incendios forestales

19/09/2025
Constatan la “asombrosa” recuperación marina en las fajanas del Tajogaite

Constatan la “asombrosa” recuperación marina en las fajanas del Tajogaite

19/09/2025
La Gomera estrena su primer centro integrado de Formación Profesional

La Gomera estrena su primer centro integrado de Formación Profesional

19/09/2025
1

Todo listo para que este sábado la Romería de San José cumpla treinta años

18/09/2025
Turismo patrocina en 2026 eventos con mayor retorno publicitario, calidad y sostenibilidad

Turismo patrocina en 2026 eventos con mayor retorno publicitario, calidad y sostenibilidad

18/09/2025
Canarias y la región marroquí de Souss Massa impulsan una alianza para el emprendimiento y la innovación

Canarias y la región marroquí de Souss Massa impulsan una alianza para el emprendimiento y la innovación

18/09/2025
El Gobierno canario concede ayudas del PEPAC a 86 jóvenes agricultores y agricultoras por valor de 5,4M de euros

El Gobierno canario concede ayudas del PEPAC a 86 jóvenes agricultores y agricultoras por valor de 5,4M de euros

18/09/2025
Hemodonación y Hemoterapia recuerda a la población que cuenta con puntos fijos de donación distribuidos por todo el

Hemodonación y Hemoterapia recuerda a la población que cuenta con puntos fijos de donación distribuidos por todo el

18/09/2025
Unos 1.500 jóvenes extutelados se formarán para acceder al empleo a través del programa Urdimbre

Unos 1.500 jóvenes extutelados se formarán para acceder al empleo a través del programa Urdimbre

18/09/2025
El Gobierno actualiza la situación pasando a alerta por temperaturas máximas en Tenerife y las islas orientales

El Gobierno actualiza la situación pasando a alerta por temperaturas máximas en Tenerife y las islas orientales

18/09/2025
Clavijo lamenta el uso político de la Vuelta y que se cuestione su celebración en Canarias

Clavijo lamenta el uso político de la Vuelta y que se cuestione su celebración en Canarias

18/09/2025
viernes, 19 septiembre, 2025
  • Iniciar sesión
El Regional
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Regional
Sin resultados
Ver todos los resultados

La 8ª edición de Orígenes Gran Canaria Me Gusta reúne en Telde a lo más destacado de la gastronomía nacional

Por Redacción
hace 3 horas
en Gran Canaria
A A
1
Compartir en FacebookCompartir en WhatsApp

El encuentro, que se llevará a cabo en Telde, contará con más de 400 asistentes, 250 alumnos de once centros formativos y un programa que incluye 19 Estrellas Michelin, 4 Estrellas Verdes y 26 Soles Repsol.

La consejera de Desarrollo Económico del Cabildo de Gran Canaria, Minerva Alonso, presentó la octava edición de Orígenes Gran Canaria Me Gusta, el evento profesional de referencia en el ámbito gastronómico de Canarias, que se celebrará en el Centro Ecológico Cultural Los Olivos, entre las 09:30 y las 17:00 horas.

Este programa reunirá a más de 400 asistentes, incluidos profesionales del sector, ponentes nacionales e internacionales y más de 250 estudiantes de cocina y restauración de once centros de formación de las islas, consolidando a Orígenes como la cita gastronómica más importante del Archipiélago.

Alonso subrayó la relevancia de realizar el encuentro en un entorno natural y con intensa participación del alumnado: “Este evento está profundamente arraigado en el territorio, y por eso valoramos tanto la presencia de los centros de formación. Queremos que los jóvenes que hoy se forman junto a referentes de primer nivel trabajen mañana en el cuidado de la Isla y de su paisaje a través de su labor profesional”.

Un programa de excelencia

El cartel de esta edición contará con algunos de los nombres más destacados de la cocina nacional. Entre ellos se encuentran Toño Pérez (Restaurante Atrio, Cáceres – 3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol), Diego Guerrero (DSTAgE, Madrid – 2 Estrellas Michelin, Estrella Verde y 3 Soles Repsol), y Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia – 1 Estrella Michelin, 3 Soles Repsol y reconocida como Mejor Cocinera de Vegetales del Mundo), acompañada por el gallego Pepe Solla, Pedro Sánchez (Bagá, Jaén – 1 Estrella Michelin, 3 Soles Repsol) y Samuel Naveira (Mu-Na, Ponferrada – 1 Estrella Michelin y 1 Sol Repsol), quien presentará su particular interpretación de la lubina atlántica de Aquanaria. También estarán Javier Vega y Blanca Martínez (Memoria Gustativa, Valencia) y el costarricense Randy Siles (Autóktono).

La representación local estará encabezada por Germán Ortega (La Aquarela, Mogán – 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol), Borja Marrero (Muxgo, Las Palmas de Gran Canaria – 1 Estrella, 1 Estrella Verde Michelin y 1 Sol Repsol), Richard Díaz (Sorondongo, LPGC) y el tinerfeño Víctor Suárez (Haydeé – 1 Estrella Michelin y 1 Sol Repsol).

La sala, el vino y el producto local

El programa hará un fuerte énfasis en la sala y la sumillería, con la participación de Cristina Navarro (sumiller de Aponiente, Cádiz – 3 Estrellas y 1 Estrella Verde Michelin, 3 Soles Repsol), Diego Tornel (Bevir by Lopesan, Gran Canaria), Silvia Camarero (Muxgo, LPGC), Nicola Ivicic (La Aquarela), Marcos Trujillo (Bardal, Ronda – 2 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol) y Daniel Giganto (Mu-Na, Ponferrada).

El ámbito vinícola estará representado por el enólogo Raúl Pérez y los expertos José Romero y José María Márquez (Bodega León Domecq, Jerez). En el terreno de la innovación en el sector primario participarán Eduardo Torres (Molino Roca, Valencia) y los agricultores de Gáldar Cristina Polo y Maxime Pennequin (Coffee Fungi). La conducción del programa estará a cargo de la comunicadora especializada en gastronomía Verónica Zumalacárregui.

Centros de formación y alumnado protagonista

Once centros formativos han confirmado su participación: IES Arguineguín, IES Faro de Maspalomas, CIFP Villa de Agüimes, CIFP San Cristóbal, MasterD, CIFP Felo Monzón, Escuela de Hotelería de Las Palmas, CIFP Guía, IES Bañaderos, Hecansa Hotel Escuela Santa Brígida y Hecansa Santa Cruz de Tenerife. La presencia de más de 250 alumnos cada jornada refuerza el carácter pedagógico y formativo de este evento.

En palabras de la consejera, “el conocimiento y la inspiración que aquí se comparten no solo alimentan el presente del sector, sino también el futuro de la gastronomía canaria, que se construirá con el talento de estos estudiantes”.

Detalles logísticos

El Cabildo de Gran Canaria y la Cámara de Comercio han dispuesto guaguas lanzaderas desde el aparcamiento de Alcampo Telde (salidas a las 08:30 y 08:45 horas) para facilitar el acceso al recinto y evitar problemas de aparcamiento en los alrededores de la finca.

La octava edición de Orígenes está organizada por el Cabildo de Gran Canaria, a través del programa Gran Canaria Me Gusta, y la Cámara de Comercio de Gran Canaria, con la colaboración de Equipatel Insular, Aquanaria, Coca-Cola, Vinófilos, Hotel Cristina by Tigotán, Frimancha y Makro.

Etiquetas: desarrollo económicoGran CanariaMinerva AlonsoOrígenes Gran Canaria Me GustaTelde
Compartir28Enviar

Se esta hablando de…

Agricultura Aeropuertos Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana ampliación alerta Alerta por riesgo de incendios forestales Calor y altas temperaturas Aena archivo audiovisual Ayuntamiento de La Laguna Artes escénicas Buenas prácticas Alberto Jorge de la Rosa Administración de medicamentos Ayuntamiento de la Villa de San Juan de la Rambla Arteritis de Células Gigantes Banco de Sangre de Canarias Cabildo Actividades pesquera y acuícola biodiversidad

Sucesos

El Gobierno de Canarias actualiza y mantiene la alerta por riesgo de incendios forestales
Sucesos

El Gobierno de Canarias actualiza y mantiene la alerta por riesgo de incendios forestales

19/09/2025
El Gobierno actualiza la situación pasando a alerta por temperaturas máximas en Tenerife y las islas orientales
Sucesos

El Gobierno actualiza la situación pasando a alerta por temperaturas máximas en Tenerife y las islas orientales

18/09/2025
Sucesos

Dos heridos en la colisión de un automóvil con una vivienda en Tenerife

17/09/2025
Sucesos

El Gobierno de Canarias finaliza la prealerta por viento en las islas

17/09/2025
El Regional

2025 © Pro.Majoreras

Tu medio digital para entender la actualidad del archipiélago.

Síguenos en las RRSS

!Bienvenido de Nuevo!

Inicie sesión en su cuenta

¿Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Por favor ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes

2025 © Pro.Majoreras

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.