Este proyecto se ha puesto en marcha con la colaboración de la Fundación Canaria Niños con Cáncer Pequeño Valiente
El Hospital Universitario Materno Infantil de Canarias, dependiente del Complejo Hospitalario Universitario Insular-Materno Infantil, adscrito a la Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias; y la Fundación Canaria Niños con Cáncer Pequeño Valiente, han presentado, esta mañana, el proyecto de alimentación saludable ‘Come Aventuras’.
Esta iniciativa, que ya se ha empezado a desarrollar, cuenta con un taller de cuentacuentos, para los niños y niñas ingresados en la planta de Oncohematología y que visiten el Hospital de Día, en el que, a través de un cuento se hable sobre los diversos alimentos y los beneficios de los mismos para la concienciación de la alimentación saludable. Para que esta actividad sea lo más interactiva posible se emplean diversas herramientas: participación activa del niño/a en la narración del cuento, efectos de sonidos, muñecos, etcétera.
Entre los objetivos de este proyecto destacan la concienciación sobre alimentación saludable mediante la herramienta del cuentacuentos, facilitar datos sencillos sobre los alimentos que las personas beneficiarias puedan entender y extrapolar a su vida diaria, conocer alimentos nuevos y sus propiedades y obtener una visión más positiva de una alimentación variada y saludable, y promover el consumo moderado de alimentos procesados y/o de baja calidad nutricional.
Esta mañana acudieron a la celebración de este taller, los subdirectores médicos, Eduardo Jerez y Fernando Fernández; la subdirectora de Enfermería, Fayna Sánchez; la supervisora de Oncohematología, Miriam González; el presidente de la Fundación Canaria Niños con Cáncer Pequeño Valiente, José Jerez, y la nutricionista, Tania Cabrera.