• Último
  • Tendencias
El Pellizco by Rigoberto Almeida crea el primer menú degustación creativo de Fuerteventura con vistas al Atántico

El Pellizco by Rigoberto Almeida crea el primer menú degustación creativo de Fuerteventura con vistas al Atántico

09/04/2025
El Gobierno declara la alerta por riesgos de incendios forestales en Gran Canaria

El Gobierno declara la alerta por riesgos de incendios forestales en Gran Canaria

04/11/2025
La oposición presenta una moción de censura en Valsequillo «para abrir una nueva etapa de estabilidad»

La oposición presenta una moción de censura en Valsequillo «para abrir una nueva etapa de estabilidad»

04/11/2025
Dispositivo de limpieza por Todos los Santos

El Ayuntamiento recoge 5.800 kilos de residuos durante el fin de semana de Todos los Santos

04/11/2025
dd

SOERMAR llevará al Maritime Blue Growth 2025 su experiencia en I+D+i

04/11/2025
Lomo Los Frailes cierra la V fase de actuaciones conjuntas entre Parques y Jardines y Limpieza

Lomo Los Frailes cierra la V fase de actuaciones conjuntas entre Parques y Jardines y Limpieza

04/11/2025
Oficinas-Municipales-3.jpg_198102749 (1)

CC denuncia que Igualdad paga nueve meses tarde los puntos violeta del Carnaval de la capital grancanaria mientras acumula impagos a autónomas

04/11/2025
IFF001

El Cabildo prohíbe las quemas en el monte ante la prealerta por riesgo por Incendio forestal

04/11/2025
Oficinas-Municipales-2

El PP registrará hoy la solicitud de Pleno extraordinario para depurar responsabilidades por la situación de “emergencia sanitaria” a causa de la falta de limpieza en la capital

04/11/2025
El edil David Hernández, junto al arquitecto municipal, en los edificios que serán rehabilitados en La Vera (I)

Puerto de la Cruz impulsa la mayor inversión de su historia con la rehabilitación integral de los edificios de La Vera y El Tejar

04/11/2025
Marcos Antonio Rodríguez

Granadilla de Abona abre una consulta pública sobre las futuras ordenanzas de ocupación del dominio público y de abastecimiento de agua potable

04/11/2025
Más de cien profesionales participan en las Jornadas sobre Comunicación y Ética Asistencial de Lanzarote

Más de cien profesionales participan en las Jornadas sobre Comunicación y Ética Asistencial de Lanzarote

04/11/2025
Sanidad y Colegio Oficial de Médicos de Las Palmas informan del convenio para la realización de las MAV

Sanidad y Colegio Oficial de Médicos de Las Palmas informan del convenio para la realización de las MAV

04/11/2025
martes, 4 noviembre, 2025
  • Iniciar sesión
El Regional
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Regional
Sin resultados
Ver todos los resultados

El Pellizco by Rigoberto Almeida crea el primer menú degustación creativo de Fuerteventura con vistas al Atántico

Por Redacción
hace 7 meses
en Fuerteventura
A A
El Pellizco by Rigoberto Almeida crea el primer menú degustación creativo de Fuerteventura con vistas al Atántico
Compartir en FacebookCompartir en WhatsApp
 

Un movimiento audaz y, a la vez, esperado en Fuerteventura y en el conjunto de las Islas Canarias en el pujante contexto de la Nueva Cocina Canaria: la primera mirada gastronómica decididamente contemporánea y creativa a la isla, sus productos y su cocina, desde un menú degustación global.

El chef Rigoberto Almeida no lo ha dudado, convirtiendo su restaurante El Pellizco by Rigoberto Almeida en Costa Calma, en el primero en ofrecer, además de la carta, un menú-degustación (con maridaje potestativo) que permite recorrer, desde una gestualidad de vanguardia, los grandes productos de la isla y sus tradiciones culinarias matizados con los colores caribeños.

Rigoberto nació en La Habana (Cuba), de padres canarios-cubanos, lo que le hizo vivir desde pequeño las tradiciones de las islas que ya lo marcaron para siempre. Posteriormente fundó El Pellizco Morro Jable (recientemente Recomendado Repsol), donde ha fabulado una gastronomía nueva, un encuentro entre dos mundos que, desde lo estrictamente local y sostenible, proyecta la isla majorera con matices del otro lado del Atlántico a partir de una creatividad irrepetible, mucha diversión, técnica impecable y acabados de alta cocina.

El menú degustación, que ofrece en su local de Costa Calma, se sirve sólo en uno de los espacios del restaurante, un discreto comedor con vistas al Atlántico, para 18 pax, donde se ubica también la gran bodega acristalada, con 70 referencia entre Fuerteventura, Islas Canarias, Francia, Italia y las dos américas.

 

 

El restaurante (600 m2 en total), situado en la paradisíaca Costa Calma de Fuerteventura, sobre la playa Sotavento, una construcción contemporáneamente liviana, abierta por completo al océano Atlántico, presenta también otros espacios de degustación de la carta: la terraza cubierta, con vistas abiertas al océano, recreando un gran porche minimalista para ofrecer todo el confort del aire libre sin problemas climáticos; y la terraza-mirador al fresco, una gran veranda encima mismo del Atlántico, tanto para tomar copas como para disfrutar de los platos.<

Todos ellos diseñados con gran separación entre las mesas para mayor privacidad. Un detalle exquisito: todo el personal de sala viste guayaberas originales cubanas, cosidas a mano por la famosa modista habanera Hilda Rosa.

El Pellizco by Rigoberto Almeida lidera la cocina contemporánea y creativa de Fuerteventura, inscrito en la Nueva Cocina Canaria, desde los productos y las tradiciones de Fuerteventura lanzadas a la vanguardia creadora con una fresca y lúdica mirada al Caribe.

Etiquetas: El PellizcoFuerteventuraIslas CanariasNueva Cocina CanariaRigoberto Almeida
Compartir28Enviar

Se esta hablando de…

Accidentes en playas Administración Arrecife Ahogamientos Antonia María Pérez Anexo Palmetum de Tenerife Andrea Quintana Alumnado Alonso Quesada Ángel Víctor Torres Asociación para la Prevención de Accidentes Acuáticos alumnado con discapacidad accidente Alfonso Cabello Atención Primaria atención sanitaria ética Adult Advocate Award Alerta por riesgo de incendios forestales Asamblea Valsequillera aplicación digital

Sucesos

El Gobierno declara la alerta por riesgos de incendios forestales en Gran Canaria
Sucesos

El Gobierno declara la alerta por riesgos de incendios forestales en Gran Canaria

04/11/2025
Canarias

Cuatro personas heridas, dos de ellas en estado crítico, tras la colisión de dos vehículos en Lanzarote

03/11/2025
El Gobierno declara la prealerta por riesgo de incendios forestales en Gran Canaria e islas occidentales
Canarias

El Gobierno declara la prealerta por riesgo de incendios forestales en Gran Canaria e islas occidentales

03/11/2025
Un episodio de calor excepcional activa la prealerta por riesgo de incendio en Gran Canaria e islas occidentales
Canarias

Un episodio de calor excepcional activa la prealerta por riesgo de incendio en Gran Canaria e islas occidentales

03/11/2025
El Regional

2025 © Pro.Majoreras

Tu medio digital para entender la actualidad del archipiélago.

Síguenos en las RRSS

!Bienvenido de Nuevo!

Inicie sesión en su cuenta

¿Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Por favor ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes

2025 © Pro.Majoreras

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.