• Último
  • Tendencias
El Pellizco by Rigoberto Almeida crea el primer menú degustación creativo de Fuerteventura con vistas al Atántico

El Pellizco by Rigoberto Almeida crea el primer menú degustación creativo de Fuerteventura con vistas al Atántico

09/04/2025
2-Oficinas-Municipales

El Ayuntamiento activa la alerta por riesgo de incendios forestales y altas temperaturas

03/07/2025
Áreas recreativas-Prohibición fuego (3)

El Cabildo prohíbe hacer fuego en las áreas recreativas por el riesgo de incendio forestal

03/07/2025
Turismo impulsa proyectos clave para Gáldar, en Gran Canaria, con tres millones de euros de inversión

Turismo impulsa proyectos clave para Gáldar, en Gran Canaria, con tres millones de euros de inversión

03/07/2025
El Gobierno de Canarias refuerza las dotaciones sanitarias de El Hierro con motivo de la Bajada de la Virgen

El Gobierno de Canarias refuerza las dotaciones sanitarias de El Hierro con motivo de la Bajada de la Virgen

03/07/2025
El Gobierno actualiza la situación de prealerta por fenómenos costeros en el archipiélago

El Gobierno actualiza la situación de prealerta por fenómenos costeros en el archipiélago

03/07/2025
El Gobierno de Canarias actualiza la situación de prealerta por viento en el archipiélago

El Gobierno de Canarias actualiza la situación de prealerta por viento en el archipiélago

03/07/2025
El Gobierno declara la situación de alerta por temperaturas máximas en Gran Canaria

El Gobierno declara la situación de alerta por temperaturas máximas en Gran Canaria

03/07/2025
El Gobierno activa el PLATECA en prealerta con carácter preventivo en El Hierro

El Gobierno activa el PLATECA en prealerta con carácter preventivo en El Hierro

03/07/2025
El Gobierno pide a la población precaución ante una nueva subida de temperaturas y riesgo de incendios forestales

El Gobierno pide a la población precaución ante una nueva subida de temperaturas y riesgo de incendios forestales

03/07/2025
Calzada avisa de la insuficiencia de fondos para electrificar los puertos de Las Palmas

Calzada avisa de la insuficiencia de fondos para electrificar los puertos de Las Palmas

03/07/2025
Los rectores de las universidades públicas piden al Parlamento de Canarias que corrija la Ley de la Ciencia remitida por el Gobierno autonómico

Los rectores de las universidades públicas piden al Parlamento de Canarias que corrija la Ley de la Ciencia remitida por el Gobierno autonómico

03/07/2025
El cubano Osmany Juantorena, fichaje estrella del Guaguas para cerrar su plantilla

El cubano Osmany Juantorena, fichaje estrella del Guaguas para cerrar su plantilla

03/07/2025
viernes, 4 julio, 2025
  • Iniciar sesión
El Regional
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Regional
Sin resultados
Ver todos los resultados

El Pellizco by Rigoberto Almeida crea el primer menú degustación creativo de Fuerteventura con vistas al Atántico

Por Redacción
hace 3 meses
en Fuerteventura
A A
El Pellizco by Rigoberto Almeida crea el primer menú degustación creativo de Fuerteventura con vistas al Atántico
Compartir en FacebookCompartir en WhatsApp
 

Un movimiento audaz y, a la vez, esperado en Fuerteventura y en el conjunto de las Islas Canarias en el pujante contexto de la Nueva Cocina Canaria: la primera mirada gastronómica decididamente contemporánea y creativa a la isla, sus productos y su cocina, desde un menú degustación global.

El chef Rigoberto Almeida no lo ha dudado, convirtiendo su restaurante El Pellizco by Rigoberto Almeida en Costa Calma, en el primero en ofrecer, además de la carta, un menú-degustación (con maridaje potestativo) que permite recorrer, desde una gestualidad de vanguardia, los grandes productos de la isla y sus tradiciones culinarias matizados con los colores caribeños.

Rigoberto nació en La Habana (Cuba), de padres canarios-cubanos, lo que le hizo vivir desde pequeño las tradiciones de las islas que ya lo marcaron para siempre. Posteriormente fundó El Pellizco Morro Jable (recientemente Recomendado Repsol), donde ha fabulado una gastronomía nueva, un encuentro entre dos mundos que, desde lo estrictamente local y sostenible, proyecta la isla majorera con matices del otro lado del Atlántico a partir de una creatividad irrepetible, mucha diversión, técnica impecable y acabados de alta cocina.

El menú degustación, que ofrece en su local de Costa Calma, se sirve sólo en uno de los espacios del restaurante, un discreto comedor con vistas al Atlántico, para 18 pax, donde se ubica también la gran bodega acristalada, con 70 referencia entre Fuerteventura, Islas Canarias, Francia, Italia y las dos américas.

 

 

El restaurante (600 m2 en total), situado en la paradisíaca Costa Calma de Fuerteventura, sobre la playa Sotavento, una construcción contemporáneamente liviana, abierta por completo al océano Atlántico, presenta también otros espacios de degustación de la carta: la terraza cubierta, con vistas abiertas al océano, recreando un gran porche minimalista para ofrecer todo el confort del aire libre sin problemas climáticos; y la terraza-mirador al fresco, una gran veranda encima mismo del Atlántico, tanto para tomar copas como para disfrutar de los platos.<

Todos ellos diseñados con gran separación entre las mesas para mayor privacidad. Un detalle exquisito: todo el personal de sala viste guayaberas originales cubanas, cosidas a mano por la famosa modista habanera Hilda Rosa.

El Pellizco by Rigoberto Almeida lidera la cocina contemporánea y creativa de Fuerteventura, inscrito en la Nueva Cocina Canaria, desde los productos y las tradiciones de Fuerteventura lanzadas a la vanguardia creadora con una fresca y lúdica mirada al Caribe.

Etiquetas: El PellizcoFuerteventuraIslas CanariasNueva Cocina CanariaRigoberto Almeida
Compartir28Enviar

Se esta hablando de…

192 15 2027 202 201 1 2 402 31 victorias 102 140 41 000 transportistas 000 euros 152 40º Aniversario 112 112 Canarias 127 2025

Sucesos

El Gobierno actualiza la situación de prealerta por fenómenos costeros en el archipiélago
Sucesos

El Gobierno actualiza la situación de prealerta por fenómenos costeros en el archipiélago

03/07/2025
El Gobierno de Canarias actualiza la situación de prealerta por viento en el archipiélago
Sucesos

El Gobierno de Canarias actualiza la situación de prealerta por viento en el archipiélago

03/07/2025
El Gobierno declara la situación de alerta por temperaturas máximas en Gran Canaria
Sucesos

El Gobierno declara la situación de alerta por temperaturas máximas en Gran Canaria

03/07/2025
El Gobierno activa el PLATECA en prealerta con carácter preventivo en El Hierro
Sucesos

El Gobierno activa el PLATECA en prealerta con carácter preventivo en El Hierro

03/07/2025
El Regional

2025 © Pro.Majoreras

Tu medio digital para entender la actualidad del archipiélago.

Síguenos en las RRSS

!Bienvenido de Nuevo!

Inicie sesión en su cuenta

¿Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Por favor ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes

2025 © Pro.Majoreras

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.