• Último
  • Tendencias
Cientos de personas degustan una pieza de 305 kilos en el ronqueo del atún de FEAGA

Cientos de personas degustan una pieza de 305 kilos en el ronqueo del atún de FEAGA

06/04/2025
Educación asesora a los equipos directivos en la aplicación del protocolo de altas temperaturas

Educación asesora a los equipos directivos en la aplicación del protocolo de altas temperaturas

18/09/2025
dd

17,7 millones de euros para el suministro de combustible de la flota de Salvamento Marítimo

18/09/2025
1

El operativo de Cabildo, Seprona y San Bartolomé de Tirajana para proteger las Dunas de Maspalomas se salda con 75 personas intervenidas y 18 denuncias

18/09/2025
1

El Recinto Ferial de Tenerife ultima los detalles para la apertura del I Salón Náutico de Canarias

18/09/2025
cd

Madrid reitera el compromiso con el sector pesquero como pilar de la economía canaria

18/09/2025

El juez abre juicio oral a los cuatro futbolistas investigados por la difusión de vídeos sexuales

18/09/2025
1

Rosa Dávila celebra que el Estado incluya la financiación de los proyectos aeroportuarios de Tenerife “tras más de 20 años de lucha”

18/09/2025
126 proyectos culturales de pequeño y mediano formato contarán con el respaldo del Gobierno de Canarias

126 proyectos culturales de pequeño y mediano formato contarán con el respaldo del Gobierno de Canarias

18/09/2025
1

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria adjudica la ampliación de las oficinas del Servicio Municipal de Limpieza en Las Torres

18/09/2025
1

Alberto Jorge toma posesión como concejal del Ayuntamiento de La Laguna

18/09/2025
Proyección en El Hierro de un documental sobre las prácticas de curandería en Canarias

Proyección en El Hierro de un documental sobre las prácticas de curandería en Canarias

18/09/2025
Canarias impulsa en Bruselas una cumbre de regiones para abordar la gestión de los menores migrantes

Canarias impulsa en Bruselas una cumbre de regiones para abordar la gestión de los menores migrantes

18/09/2025
jueves, 18 septiembre, 2025
  • Iniciar sesión
El Regional
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Regional
Sin resultados
Ver todos los resultados

Cientos de personas degustan una pieza de 305 kilos en el ronqueo del atún de FEAGA

Por Redacción
hace 6 meses
en Fuerteventura
A A
Cientos de personas degustan una pieza de 305 kilos en el ronqueo del atún de FEAGA
Compartir en FacebookCompartir en WhatsApp
 

La Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera (Feaga) 2025 celebró una muestra de despiece de atún rojo, organizado por el Grupo de Acción Costera de Fuerteventura. Por primera vez, el público del ronqueo de FEAGA pudo degustar el atún, repartiéndose unas 450 tapas entre centenares de personas.

Tomás García Rodríguez, de la Cofradía de Pescadores de Gran Tarajal, despiezó un atún rojo de 305 kilogramos, que fue preparado por cinco chefs de la asociación Fuertegourmet.

La presidenta del Cabildo de Fuerteventura, Lola García, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Peña, Matías Peña, expresaron el apoyo de la administración al sector pesquero.

La pesca tradicional está presente en la Feria Agrícola, Ganadera y pesquera más importante de Canarias, en uno de los eventos del programa más populares. Centenares de personas se acercaron para conocer, de primera mano, la labor de los pescadores durante este proceso de despiece que se conoce comúnmente como “ronqueo”, por el sonido que produce el cuchillo al atravesar la columna vertebral del túnido que se asemeja a un ronquido.

 

 

El despiece profesional y tradicional consiste en dividir el atún en tres partes: cuerpo, cola y cabeza. El ronqueo comienza con una cata con testigo en musculatura para extraer muestra de carne que una vez analizada en laboratorio daría contenido en coloración y textura grasa. A continuación, se procede a cortar la cola, descabezar el pescado, limpiar el espinazo y extraer los cuatro lomos. Una vez llegados a este punto, se procede a cortar todas las partes aprovechables como la ventresca, solomillo, morrillo y cola, en total hasta 25 cortes diferentes.

Etiquetas: atún rojoFeagaFeria AgrícolaGanadera y Pesqueramuestra de despiece
Compartir28Enviar

Se esta hablando de…

África arte contemporáneo Administración de medicamentos Artes escénicas Actividades pesquera y acuícola Arte joven ampliación Cabildo de Gran Canaria archivo audiovisual Buenas prácticas Cabildo Alberto Jorge de la Rosa Alicia Llarena Aparato Digestivo Astrid Pérez Ayuntamiento de La Laguna Arteritis de Células Gigantes Aena Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana Aeropuertos

Sucesos

Sucesos

Dos heridos en la colisión de un automóvil con una vivienda en Tenerife

17/09/2025
Sucesos

El Gobierno de Canarias finaliza la prealerta por viento en las islas

17/09/2025
Sucesos

Un motorista herido de carácter moderado tras sufrir una caída en Tenerife

16/09/2025
Sucesos

Herido de carácter grave en la colisión de un turismo y un patinete en Gran Canaria

16/09/2025
El Regional

2025 © Pro.Majoreras

Tu medio digital para entender la actualidad del archipiélago.

Síguenos en las RRSS

!Bienvenido de Nuevo!

Inicie sesión en su cuenta

¿Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Por favor ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes

2025 © Pro.Majoreras

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.