• Último
  • Tendencias
Cientos de personas degustan una pieza de 305 kilos en el ronqueo del atún de FEAGA

Cientos de personas degustan una pieza de 305 kilos en el ronqueo del atún de FEAGA

06/04/2025

Motorista herido de carácter moderado en un accidente de tráfico en Gran Canaria

05/11/2025
El Salón Profesional de Vinos de La Palma reúne a 15 bodegas y a especialistas internacionales

El Salón Profesional de Vinos de La Palma reúne a 15 bodegas y a especialistas internacionales

04/11/2025
Economía presenta unos presupuestos orientados al apoyo al autónomo, el emprendimiento y el talento canario

Economía presenta unos presupuestos orientados al apoyo al autónomo, el emprendimiento y el talento canario

04/11/2025
El SCS pone en marcha el sistema de recordatorio de citas de consultas hospitalarias vía SMS en el Hospital Doctor

El SCS pone en marcha el sistema de recordatorio de citas de consultas hospitalarias vía SMS en el Hospital Doctor

04/11/2025
Bienestar Social prevé un servicio de apoyo para las personas cuidadoras familiares de mayores a través de una app

Bienestar Social prevé un servicio de apoyo para las personas cuidadoras familiares de mayores a través de una app

04/11/2025
Gran Canaria «proyecta al futuro» el legado de Alonso Quesada con un premio de teatro

Gran Canaria «proyecta al futuro» el legado de Alonso Quesada con un premio de teatro

04/11/2025
Educación entrega los premios del concurso creativo que conmemora el centenario de la muerte de Alonso Quesada

Educación entrega los premios del concurso creativo que conmemora el centenario de la muerte de Alonso Quesada

04/11/2025
Un momento durante la jornada

Canarias impulsa la mejora de la atención a las personas con epilepsia con unas jornadas en el Parlamento regional

04/11/2025
Acudimos a la World Travel Market 2025

Acudimos a la WTM con el objetivo de conectar con un viajero británico de mayor valor y con alta capacidad de gasto

04/11/2025
ee

ALIMIA Shipyards se une a la Alianza Net-Zero Mar

04/11/2025

Herido de carácter moderado en una colisión múltiple en Tenerife

04/11/2025

Condenan a tres miembros de una organización que traficaba con migrantes irregulares

04/11/2025
miércoles, 5 noviembre, 2025
  • Iniciar sesión
El Regional
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Regional
Sin resultados
Ver todos los resultados

Cientos de personas degustan una pieza de 305 kilos en el ronqueo del atún de FEAGA

Por Redacción
hace 7 meses
en Fuerteventura
A A
Cientos de personas degustan una pieza de 305 kilos en el ronqueo del atún de FEAGA
Compartir en FacebookCompartir en WhatsApp
 

La Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera (Feaga) 2025 celebró una muestra de despiece de atún rojo, organizado por el Grupo de Acción Costera de Fuerteventura. Por primera vez, el público del ronqueo de FEAGA pudo degustar el atún, repartiéndose unas 450 tapas entre centenares de personas.

Tomás García Rodríguez, de la Cofradía de Pescadores de Gran Tarajal, despiezó un atún rojo de 305 kilogramos, que fue preparado por cinco chefs de la asociación Fuertegourmet.

La presidenta del Cabildo de Fuerteventura, Lola García, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Peña, Matías Peña, expresaron el apoyo de la administración al sector pesquero.

La pesca tradicional está presente en la Feria Agrícola, Ganadera y pesquera más importante de Canarias, en uno de los eventos del programa más populares. Centenares de personas se acercaron para conocer, de primera mano, la labor de los pescadores durante este proceso de despiece que se conoce comúnmente como “ronqueo”, por el sonido que produce el cuchillo al atravesar la columna vertebral del túnido que se asemeja a un ronquido.

 

 

El despiece profesional y tradicional consiste en dividir el atún en tres partes: cuerpo, cola y cabeza. El ronqueo comienza con una cata con testigo en musculatura para extraer muestra de carne que una vez analizada en laboratorio daría contenido en coloración y textura grasa. A continuación, se procede a cortar la cola, descabezar el pescado, limpiar el espinazo y extraer los cuatro lomos. Una vez llegados a este punto, se procede a cortar todas las partes aprovechables como la ventresca, solomillo, morrillo y cola, en total hasta 25 cortes diferentes.

Etiquetas: atún rojoFeagaFeria AgrícolaGanadera y Pesqueramuestra de despiece
Compartir28Enviar

Se esta hablando de…

Agricultura Audiencia Provincial de Las Palmas Acentejo 130 Anexo Palmetum de Tenerife Astican Alerta por riesgo de incendios forestales Asamblea Valsequillera Antonia María Pérez Alonso Quesada accidente accidente de tráfico Alianza Net atención sanitaria ética adicciones Alberto Paz Alumnado Atención Primaria Autenticidad Adult Advocate Award

Sucesos

Canarias

Motorista herido de carácter moderado en un accidente de tráfico en Gran Canaria

05/11/2025
Canarias

Herido de carácter moderado en una colisión múltiple en Tenerife

04/11/2025
Canarias

Un motorista en estado grave tras sufrir una caída en Gran Canaria

04/11/2025
El Gobierno declara la alerta por riesgos de incendios forestales en Gran Canaria
Canarias

El Gobierno declara la alerta por riesgos de incendios forestales en Gran Canaria

04/11/2025
El Regional

2025 © Pro.Majoreras

Tu medio digital para entender la actualidad del archipiélago.

Síguenos en las RRSS

!Bienvenido de Nuevo!

Inicie sesión en su cuenta

¿Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Por favor ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes

2025 © Pro.Majoreras

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.