• Último
  • Tendencias

El Gobierno canario refuerza su apoyo al productores local con un acuerdo estratégico entre GMR y Spring Hoteles

08/05/2025

Un joven en estado grave tras sufrir un ahogamiento incompleto en Tenerife

16/07/2025
Encuentro profesional para fortalecer la industria musical y potenciar su presencia fuera de las islas

Encuentro profesional para fortalecer la industria musical y potenciar su presencia fuera de las islas

16/07/2025
Comienza la Semana de Canarias en la Exposición de Osaka con una muestra de cultura, identidad y tradiciones vivas

Comienza la Semana de Canarias en la Exposición de Osaka con una muestra de cultura, identidad y tradiciones vivas

16/07/2025
El Gobierno de Canarias recupera 50 viviendas para alquiler protegido tras 16 años paralizadas

El Gobierno de Canarias recupera 50 viviendas para alquiler protegido tras 16 años paralizadas

16/07/2025
El Hospital Universitario La Candelaria reconoce a 44 médicos y enfermeras que terminan su formación

El Hospital Universitario La Candelaria reconoce a 44 médicos y enfermeras que terminan su formación

16/07/2025
El CHUIMI implanta un nuevo protocolo para mejorar el control de la diabetes en pacientes hospitalizados

El CHUIMI implanta un nuevo protocolo para mejorar el control de la diabetes en pacientes hospitalizados

16/07/2025
La consejera de Sanidad conoce el proyecto ‘Descansa’ de la mano de la asociación Kilómetros por sonrisa

La consejera de Sanidad conoce el proyecto ‘Descansa’ de la mano de la asociación Kilómetros por sonrisa

16/07/2025
El SCS participa en una nueva edición del One World en Las Palmas de Gran Canaria

El SCS participa en una nueva edición del One World en Las Palmas de Gran Canaria

16/07/2025
Sanidad comienza la formación de sus profesionales para iniciar el pilotaje del proyecto Activídate

Sanidad comienza la formación de sus profesionales para iniciar el pilotaje del proyecto Activídate

16/07/2025
Esther Monzón asiste a la toma de posesión de la junta directiva del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Las Palmas

Esther Monzón asiste a la toma de posesión de la junta directiva del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Las Palmas

16/07/2025
Detenido un joven en Las Palmas acusado de provocar quemaduras muy graves a una menor

Detenido un joven en Las Palmas acusado de provocar quemaduras muy graves a una menor

16/07/2025
La Policía investiga la muerte violenta de un hombre en Playa del Inglés (Gran Canaria)

La Policía investiga la muerte violenta de un hombre en Playa del Inglés (Gran Canaria)

16/07/2025
jueves, 17 julio, 2025
  • Iniciar sesión
El Regional
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Regional
Sin resultados
Ver todos los resultados

El Gobierno canario refuerza su apoyo al productores local con un acuerdo estratégico entre GMR y Spring Hoteles

Por Redacción
hace 2 meses
en Sector Primario
A A
Compartir en FacebookCompartir en WhatsApp

El consejero Narvay Quintero subraya que “con este convenio consolidamos una hoja de ruta efectiva destinada a generar oportunidades en el sector primario y fortalecer la economía local, fomentando la presencia de los productos agroalimentarios canarios en el mercado turístico”

El CEO de Spring Hoteles, Miguel Villarroya Adell, mostró su satisfacción por la firma de este acuerdo “que supone un paso más dentro de nuestro compromiso con los productos canarios y con nuestro entorno»

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, ha firmado hoy jueves un convenio de colaboración con el CEO de Spring Hoteles, Miguel Villarroya Adell, dirigido a impulsar la promoción y comercialización de productos agroalimentarios de origen canario. Al acto asistieron el consejero delegado de Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR Canarias), Juan Antonio Alonso, y la consejera delegada de Hecansa, Paola Plasencia.

A través de este convenio, GMR Canarias -empresa pública dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria-y Spring Hoteles se comprometen a desarrollar acciones conjuntas innovadoras que permitan acercar los productos del sector primario canario a los clientes de la cadena. El objetivo es claro, mejorar la competitividad del sector, impulsar la sostenibilidad económica y medioambiental y reforzar el posicionamiento de Canarias como destino gastronómico.

El consejero manifestó que “con alianzas como esta, acercamos al visitante la excelencia de lo nuestro y multiplicamos el impacto positivo sobre nuestro territorio al tiempo que consolidamos una hoja de ruta efectiva para generar oportunidades en el sector primario y fortalecer la economía local”.

En este sentido, añadió que “la estrategia ‘Crecer Juntos’ ha demostrado que cuando el sector primario y el turístico trabajan de la mano, se generan beneficios reales para productores, empresas y consumidores; nuestro objetivo es seguir profundizando en esta colaboración con más iniciativas como la de hoy”.

Por su parte, el CEO de Spring Hoteles, Miguel Villarroya Adell, mostró su satisfacción por la firma de este acuerdo, “ya que para la empresa esta no es una decisión puntual, es un paso más dentro de nuestro compromiso con los productos canarios y con nuestro entorno”. “Tenemos el ejemplo de nuestro acuerdo con La FAST, donde ya apoyamos, en un trato pionero, a más de 400 agricultores locales, y ahora colaboraremos con este organismo público para seguir colocando a Canarias como referente en cuanto a la calidad de producto dentro de la oferta turística”, agregó.

Este acuerdo se enmarca en la estrategia ‘Crecer Juntos’ del Gobierno de Canarias, una iniciativa que promueve sinergias entre el sector primario y el turístico para diversificar la economía, fortalecer el tejido rural y proyectar la identidad gastronómica de las islas dentro y fuera de las islas. Durante 2024, esta estrategia acercó el producto local a más de 300.000 personas a través de más de 2.500 acciones de promoción, y contó con la implicación de más de 200 productores del archipiélago.

El convenio contempla varias líneas de actuación prioritarias como la comercialización, con la que se busca facilitar la incorporación de productos locales a la oferta gastronómica de los establecimientos de Spring Hoteles en Canarias y en la Península, favoreciendo su presencia en canales turísticos y comerciales. En el ámbito de la promoción GMR Canarias asume el desarrollo de campañas para dar a conocer las singularidades de los productos agroalimentarios canarios, tanto entre los clientes como entre los trabajadores de Spring Hoteles y en materia de innovación se pondrán en marcha pruebas piloto y nuevas experiencias prácticas destinadas a fomentar el consumo de producto local y explorar nuevas fórmulas de colaboración entre ambos sectores.

Impulsando el producto local, también a bordo

Además del acuerdo suscrito con la cadena Spring Hotels, el Gobierno de Canarias continúa avanzando en la consolidación de alianzas estratégicas dentro de ‘Crecer Juntos’. En este marco, el Ejecutivo autonómico y la aerolínea Binter rubricaron recientemente un convenio de colaboración que facilita la incorporación de productos agroalimentarios de origen canario en los vuelos operados por la compañía.

El acuerdo, firmado en FITUR 2025, cuenta con GMR Canarias como socio y proveedor principal y permite no solo ampliar la visibilidad del producto isleño en el ámbito turístico, sino también reforzar su comercialización en mercados exteriores, contribuir a la sostenibilidad del archipiélago y enriquecer la experiencia del viajero con sabores auténticos de las islas.

Estas alianzas con Spring Hoteles y Binter, ejemplifican una gestión institucional comprometida con el desarrollo sostenible, la diversificación del tejido productivo y la proyección de la identidad canaria dentro y fuera del archipiélago, considerando el producto local como un activo estratégico del turismo y del modelo de crecimiento que se impulsa desde Canarias.

Etiquetas: AgriculturaGobierno de CanariasMiguel Villarroya AdellNarvay QuinteroSpring Hoteles
Compartir28Enviar

Se esta hablando de…

202 192 127 18 2027 2025 402 31 victorias 310 112 15 2 140 000 transportistas 102 1 112 Canarias 201 152 000 euros

Sucesos

Sucesos

Un joven en estado grave tras sufrir un ahogamiento incompleto en Tenerife

16/07/2025
Sucesos

Una joven con quemaduras de carácter grave tras una agresión en Gran Canaria

16/07/2025
Sucesos

Bomberos rescatan a un senderista accidentado en Tenerife

15/07/2025
El Gobierno actualiza la situación y declara la alerta por temperaturas máximas en todas las islas
Sucesos

El Gobierno actualiza la situación y declara la alerta por temperaturas máximas en todas las islas

15/07/2025
El Regional

2025 © Pro.Majoreras

Tu medio digital para entender la actualidad del archipiélago.

Síguenos en las RRSS

!Bienvenido de Nuevo!

Inicie sesión en su cuenta

¿Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Por favor ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Canarias
    • Parlamento
    • Tenerife
    • Gran Canaria
    • Fuerteventura
    • Lanzarote
    • La Palma
    • El Hierro
    • La Gomera
  • Economía
    • Sector Primario
    • Tecnología
  • Turismo
  • Cultura
  • Social
    • Empleo
    • Educación
    • Juventud
    • Educación
    • Sanidad
  • Política
  • Sucesos
    • Policial y Judicial
    • Tribunales
  • Deportes

2025 © Pro.Majoreras

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.