El jurado de la cata a ciegas afirma que la calidad de la naranja de Telde oscila entre muy buena y excelente
La calidad de la naranja de Telde oscila entre muy buena y excelente según las valoraciones de los componentes del jurado de la cata a ciegas celebrada este jueves en la Casa de la Agricultura, en la que han participado siete citricultores del municipio
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El equipo de catadores, conformado por Lluis Serra, rector de la ULPGC, Carmelo Florido, chef del restaurante Equilibrista 33 y Embajador del Producto Canario 2022 del Cabildo de Gran Canaria, además de los técnicos insulares y del Gobierno canario Armando Rodríguez, Dolores Armas, Josefa Mireles, María del Pino Ortega y Santiago García, destacó también la homogeneidad y jugosidad de la fruta analizada y aseguraron que su calidad evidencia un buen manejo del cultivo.
Los responsables de catar los cítricos realizaron una primera fase visual en la que valoraron la forma de la naranja y el color de su cáscara y su pulpa, y el grosor de la cáscara. Posteriormente analizaron su intensidad aromática y, finalmente, su acidez, nivel de azúcar y jugosidad.
El concejal de Agricultura, Servando González, recuerda que el premio de esta cata a ciegas, que se recupera tras la pandemia, se entregará el domingo durante la celebración de la Feria de la Naranja en la plaza de San Juan y felicita a los citricultores por la gran calidad de la cosecha de este año.
Cabe destacar que este evento tendrá lugar de 10.00 a 15.00 horas y los asistentes podrán adquirir esta fruta y productos de Kilómetro 0, además de disfrutar de actuaciones musicales y actividades infantiles, como un taller de cocina.